Xpansion forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Xpansion forum » Старый мусор » Управление форумом на примере

Управление форумом на примере

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

До сих пор я выкладывал здесь больше теоретические рассуждения, теперь хочу попробовать кое-что на практике, проверить, для этого сделал экспериментальный форум, буду с ним копаться, а здесь комментировать.  Адрес экспериментального форума relax.ipboard.info.

0

2

Для начала должна быть какая-то идея, концепция форума, чёткое представление, каким он должен быть (и каким не должен), а для этого - чёткое представление о том, для чего. Цель определяет всё остальное.
Форум должен быть для чего-то нужен людям, положительно отличаться от всех остальных, быть единственным и неповторимым.
Большинство форумов сегодня, на мой взгляд, имеют тему "Всё обо всём". То есть "Ни о чём". Значит, новый форум должен быть о чём-то определённом. Какую тему ни взять, будь то компьютеры или что-то ещё - найдётся куча форумов, якобы её освещающих,  значит, новый форум должен предлагать людям какую-то новую тему, которой до того не было. В данном случае - расслабление. Человека всё задолбало на работе, в школе, институте, мало ли где ещё, он заходит на форум - и расслабляется, получает разрядку, восстанавливает силы. Название форума должно быть каким-то особым, запоминающимся. "Расслабление", наверное, не очень подходит, "Relax" выглядит уже лучше. Как сделать и где разместить - я выбрал бесплатную платформу Invision PowerBoard, для простоты. Адрес форума, который получился - relax.ipboard.info.
Если форум для расслабления, то и всё на нём должно служить этой цели, например, дизайн. Дизайн форума должен быть простым и удобным, не отвлекать от контента, и для расслабления желательно иметь только текст зелёный или белый на чёрном фоне. Из досупных дизайнов я выбрал наиболее подходящий - nevblack,  находивщийся в самом конце списка, видимо, один из самых ервых дизайнов вообще. В результате всю графику, какую только мог, я убрал, остались баннеры самой платформы - это от меня не зависит.

0

Вы здесь » Xpansion forum » Старый мусор » Управление форумом на примере