Xpansion forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Xpansion forum » Старый мусор » Всё в кучу

Всё в кучу

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Пофигу структура.

Короче всё задолбало. Школа долбаная, владельцы сайтов, которым понты некуда девать... параша вьющаяся блин. И фиг куда от этого всего денешься. То что каникулы - пустое слово.

0

2

Что в работе модератора/администратора самое фиговое, так это то, что можно сколько угодно париться ради идеи,  вкладывать силы в проект ради неё, в конце концов всё равно выяснится, что для шефа единственное в деле - деньги, и как их зарабатывать, ему без разницы; какими бы грязными не были методы, ему всё нипочём.

0

3

По поводу посетителей - они будут в  лучшем случае вести себя пассивно и только читать, что пишут другие, в худшем - постить рекламу. Доля спма в Рунете, пишет Википедия - 80%.

0

4

Для админов форумов - картинки с кодами уже давно никого не колышат, для этого есть XRumer и возможно не только он. Лучше поставить "вопрос на интеллект", типа "ты человек? (да/нет)". Так уже делают.

0

5

Обязательным условием успешного бизнеса является монополия. Если её нет - набегут желающие, всеми честными и нечестными способами перетянут клиентов, а вас самих пошлют в известном направлении. Взять Кока-Колу - фирма имеет патент на напиток, все остальные имеют право на производство и продажу напитка только если фирма им разрешит - и за это им отстёгивают кучу бабла. Взять Винду - по сути, у Майкрософта что-то типа монополии на Винду - уже раскрученный продукт, они сами решают, кому можно его продавать, а кому нельзя, и устанавливают свои условия.

0

6

Постепенно у меня складывается впечатление, что ниша форумов, как и многие другие ниши в Интернете, уже забита по самое нехочу теми, кем надо, и новым людям сюда не влезть, да так же и везде, не только в Интернете. В этой связи понятие бизнеса приобретает абсолютно другой смысл, поскольку старый бизнес в современных условиях для простых людей попросту невозможен, появляется новый, не имеющий с прежим ничего общего. В новом бизнесе речь идёт возможно уже не о деньгах, а о чём-то другом, способном их заменить, тем более, что деньги сегодня стали довольно неудобны - они облагаются налогами, с наличными деньгами далеко не уедешь, а безналичные можно отследить вплоть до человека, который их снял, что в наше время, когда желательно сохранять абсолютную анонимность, нежелательно и по крайней мере в некоторых случаях неприемлемо. У нового бизнеса другие средства и другие цели, и делаться он будет другими людьми, теми, кому в старом бизнесе искать было нечего. Вместо денег вполне может быть использована информация, и бизнес такого рода можно вести, не имея собственных ресурсов - возможно, это будет даже одной из ключевых особенностей нового бизнеса, так как за счёт отказа от создания и раскрутки собственных ресурсов, которые в условиях жёсткой конкуренции на подчинённом гигантам рынке всё равно вряд ли выживут, затраты на бизнес могут быть сокращены, что немаловажно. "Бизнесмен будущего" - это, вероятно, что-то типа хакера, который ныряет в сети, созданные другими, и там делает свои дела. В людом случае добиться чего-то можно только там, где ещё нет конкуренции со стороны всяких крупных дядей, не будем называть их конкретно, потому что такой конкуренции никто не выдержит. Что касается денег и информации, то в пользу отказа от денег, какие они есть, говорит и тот факт, что в условиях всемирного экономического кризиса, когда не знаешь, что будет завтра, а может быть, даже сегодня вечером  и когда все деньги могут в любой момент обесцениться и всё, что было выражено в нх - пойти прахом, доверять им больше нельзя.

0

7

Вообще будущее уже сейчас проходит для некоторых людей по крайней мере в искусственной среде, созданной корпорациями, где за ними постоянно следят - взять Интернет хотя бы. Что-то реальное возможно только там, где этих корпораций нет, другое дело - готовы ли люди к этому реальному.

0

8

По поводу форумов, и не только их - они мне представляются всё больше в качестве места для стрижки шерсти с баранов, коих в Интернете неисчислимое множество, за счёт рекламы, продажи личных данных пользователей и прочих штучек в этом духе. Какой-то ценной информаци они на ресурс принести не в состоянни, так как для этого надо думать, а они думать очень не любят, не хотят и не будут, короче, форум - это будет, скорее всего, что-то "всё обо всём" - то есть ни о чём, флудосборник, в котором модераторы, как воспитатели в детском садике,  призваны следить за тем, чтобы дети не дрались, не обижали друг друга и никто не плакал.  Реальные люди тоже могут собираться на форумах, но это будет что-то закрытое, блатное, для своего рода элиты, и это не обязательно будут форумы и не обязательно вообще что-то на базе "гипертекста".

0

9

Блин, времени нету ниначто

0

10

Стили для форума: из подходящих стилей IPBoard/MyBB  могу назвать в настоящий момент Mybb Dark Sky, Mybb 3X. Надо будет отдельно заняться этим вопросом, некоторые стили походят для каких-то конкретных тем, некоторые не подходят вообще.

0

11

Mybb Invision Dark

0

12

Mybb Mainframe

0

13

Mybb NewBlack?

0

14

Mybb The Series Black

0

15

Mybb Universe

0

16

(Mybb Vista)

0

17

(Mybb Voodoo)

0

18

Myff Dark

0

19

(Myff Vista)

0

20

nevblack

0

21

Короче, выбираю стиль nevblack, и для этого форума, и для другого. Я создал ещё один форум, для эскспериментов, чтобы проверять некоторые вещи на практике, кого интересует - relax.ipboard.info. Почему такой стиль - минимум графики, поэтому быстро грузится, простой, светлый текст на тёмном фоне - должно быть удобнее для глаз. Кроме того, тёмные тона успокаивают, должны помогать расслабиться. Я хочу, чтобы пользователи могли прийти на мой "тестовый" форум и расслабиться, отдохнуть от фигни, которая задолбала их в реальной жизни.

0

22

Блин, в англоязычном Интернете такая же фигня. Люди ищют себе администраторов на форум и не понимайт, что администрировать -  это одно, а заполнять контентом - йто совсем другое. Дело идёт даже дальше: такая ситуация наблюдается в области системного администрирования. На одной странице кто-то запостил тем, что ищет Линукс-админа. Требования: среди прочего, "админ" должен писать на PERL, "иметь опыт" работы с веб-сайтами, PHP, MySQL - короче, быть ещё и веб-программистом/дизайнером, делать работу минимум двух людей за зарплату одного.

0

23

Вообще, поскольку цель Xpansion - поднятъся над всем, быть свободным и не зависеть ни от кого, я, наверное, конкретное порекомендую завести собственную страницу на chi.mp. Там можно писать, можно делать что-то вроде своих кланов или групп пользователей - как на форумах, только без форумов, и без злобных модеров на них.  Иметь такую страницу круто, солидно. И всё такое.

0

24

Мда... Что сказать вот она тема с историей всего форума..

0

25

Самое фиговое, это когда хостинг вырубается вообще. Мне это очень сильно по мозгам ударило.

0

26

Одна очень важная вещь, о которой нельзя забывать администраторам и модераторам (форумов, чатов): никакой преданности "хозяину" нет и быть не может, даже речи о ней. Причина проста. В большинстве случаев веб-страницы, домены, форумы создаются не для того, чтобы их использовать, а для того, чтобы их продать, при этом продают их вместе с людьми, которые на них зарегистрированы, работают, общаются. Как бы вы ни пахали на владельца страницы, это для него ничего не значит - он вас продаст как скот, как животных, не задумываясь ни чём, кроме деньжат. Вы для него бараны, с которыми можно делать всё что угодно - примерно так же, как и те, кем вы должны "управлять" для него; по сути, одни "бараны" управляют другими по заказу хозяина, а потом он берёт и продаёт их всех. И это я знаю не по наслышке.  Очень грустно видеть, как люди на полном серьёзе работали, пахали, раскручивали страницу, форум а потом их раз - как скот... Здесь нет человеческих оттношений, это бизнс, здесь все продают друг друга, и если вы не продадите "хозяина", то значит, "хозяин" продаст вас. На мой взгляд, форум форумом, или что там есть, но человек должен быть всегда готов оттуда уйти, он там не дома. Это как работа - там человек не дома, и желательно всегда быть готовым работу поменять. Администраторы сами по себе, "хозяин" сам по себе.

0

27

P.S. : если администратор (модератор) работает не на "хозяина", а на "свою тусовку", то там может быть по-другому. Может быть.

0

28

Оппа! То, что я уже и так знал, открыто подтверждают другие.

Вики жестко модерируется

http://community.livejournal.com/tonism … 4#t3795154

Я пробовал туда писать - любые правки, неугодные модераторам (администраторам), быстро уничтожаются.

http://community.livejournal.com/tonism … 2#t3795922

Википедиа - это максимум открытый индекс, по типу того, с чего начинался Yahoo. Пытаться писать что-то там - бессмысленно, поэтому и не следует, и интереса она никакого не представляет. Если и собирать информацию, то где-то ещё. Всегда можно замутить свой собственный ресурс с той же идеей, даже собственную вики (идём на wikia.com). В Википедии делать нечего.

0

29

Собственно, можно смело начинать строить "Замену" для Википедии ( вспоминается  фильм "Замена" и его продолжение -  "Замена 2: Последний урок").

0

30

Обратил внимание на то, что Гугль в последнее время не находит мой форум. То до сих пор находил, а тут не находит. Ладно, понимаю - кому это надо, форум, на котором ничего почти нет? Тем не менее, он раньше находил его, всё-таки. В этой связи приходит на память, что Гугль, да и не только он, делает бизнес на том, что за деньги поднимает рейтинг в поиске ресурсов, у которых он иначе был бы низким - из-за малой релевантности. А у нас ведь ещё сейчас и кризис. Тем более они будут ставить наверх только тех, кто платит бабки. Это к вопросу о раскруткесвоих ресурсов( сайтов, форумов), с одной стороны, и о поиске информации в Интернете, с другой. Как это ни грустно, но похоже, что Гугль и другие отработали своё, что самое время создавать независимые от них индексы, наборы ссылок, где любой из перечисленных в них ресурсов можно будет найти независимо от того, сколько заплатил его владелец и заплатил ли он вообще.

0

Вы здесь » Xpansion forum » Старый мусор » Всё в кучу